更新日:2019年2月26日

女性研究者リーダー研修会を開催しました

個別相談会

2019年2月23日(土曜日)、文部科学省・JSTダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)事業として、女性研究者リーダー研修会 研究力向上ワークショップ「英語力を磨く!"」を開催しました。午前中は、英語力アップに関する個別相談会を、午後には「トップジャーナルに採択される英語論文の書き方」をテーマに「インパクトのあるDiscussionの書き方」をリンクサイエンスの川上輪子講師に解説指導していただきました。Discussionにおける構成の注意点や時制の使い分けなどとともに、英語力アップのための効果的なトレーニング法などを学び、幅広い世代から、実際的な研究力アップにつながると好評でした。

川上講師による解説指導